▲ [사진제공=KCA한국소비자평가]


KCA한국소비자평가는 '2021 KCA 딜리버리푸드 어워즈' 경기(가평군~부천시) 지역 수상 결과를 25일 발표했다.

대한소비자협의회가 주최하고 한국소비자평가가 주관하는 본 어워즈는 국내 배달 음식의 발달과 이에 따른 소비자의 높아진 눈높이를 맞추기 위해 '음식'과 '서비스'에 대한 질적 향상을 꾀하고 동시에 각 지역별, 음식 부문별로 1위 업체를 선정 후 소비자에게 소개해 그 노고를 격려하기 위한 어워즈다.

전국 단위의 본 어워즈는 지난 4월 중 지역별로 □주문량 □리뷰수를 바탕으로한 기초 조사를 진행했으며, 전국을 250개 구역(시,군,구 등)으로 나눠 각 구역별 상위 업체를 후보군으로 엄선하여 후보자 안내가 이루어졌다.

각 후보자들은 해당 지역, 상세 부문으로 후보 등록 후 지역별 차수로 진행되는 어워즈 일정에 따라 □음식의 맛 □음식의 가격 □식재료의 품질 □배달 속도 □친절도 및 컴플레인 응대 태도 □전반적 평가의 종합적 평가를 거쳐 1위 업체를 선정 발표한다.

각 지역별 시상 부문은 대분류인 △한식 △카페/디저트 △돈까스&회&일식 △아시안/양식 △중식 △야식 △기타의 대분류 부문을 전문화, 상세화 하여 세부 부문으로 진행된다.

한국소비자평가 관계자는 "딜리버리푸드 어워즈는 우리 국민의 먹거리와 가장 밀접한 발표로 국민 식생활 수준 향상에 이바지하는 업체를 대중에 소개하고 그 공로를 치하하는 발표가 될 것이다. 작년부터 시행된 딜리버리 푸드 어워즈를 통해 매년 국내 최대 규모 배달음식과 관련한 전문 발표를 소비자에 전달하겠다"고 전했다.

경기도(가평군 ~ 부천시) 지역 수상 명단은 다음과 같다. 경기도 가평군 ▲ 치킨 부문 네네치킨현리점 (황영학 대표) ▲ 피자 부문 7번가피자 가평설악점 (김민철 대표) / 경기도 고양시 덕양구 ▲ 마라탕 부문 소림마라 고양덕양점 (임정주 대표) ▲ 돼지구이 부문 먹심 (이창훈 대표) (2년 연속) ▲ 탕,전골 부문 만나감자탕 (이중희 대표) / 경기도 고양시 일산동구 ▲ 찜 부문 동궁찜닭 (송지강 대표) ▲ 파스타 부문 리얼파스타 일산 정발산점 (우갑제 대표) ▲ 피자 부문 피자탑 일산동구점 (정준태 대표) ▲ 디저트 부문 설래옥 눈꽃빙수&디저트카페 (이태진 대표) ▲ 비빔밥·덮밥 부문 꽁당보리밥&두부찜 (오상헌 대표) ▲ 돈까스,우동 부문 권가제면소일산애니골점 (홍성완 대표)

또한, 경기도 광명시 ▲ 치킨 부문 비비큐 광명점 (배상식 대표) ▲ 분식 부문 선릉매운트럭떡볶이 (김재형 대표) ▲ 족발·보쌈 부문 쏘이보쌈 (신권용 대표) / 경기도 광주시 ▲ 치킨 부문 후라이드 참 잘하는집 경안송정점 (김민수 대표) ▲ 돈까스 부문 라온수제돈가스 (한상헌 대표) / 경기도 구리시 ▲ 피자 부문 데이비스피자 (현대엽 대표) ▲ 곱창·막창 부문 한판곱창 (백승민 대표) ▲ 찜 부문 국밥대표 구리점 / 1인용 갈비찜 구리점 (양미례 대표) / 경기도 군포시 ▲ 치킨 부문 지코바산본1호점 (서민준 대표) ▲ 중식당 부문 홍콩반점 (소성운 대표) ▲ 분식 부문 떡슐랭 산본점 (이강산,이강용 대표) ▲ 찜 부문 동궁찜닭<군포점> (이소리 대표) ▲ 회 부문 아라 (한덕수 대표) 가 수상했다.

마지막으로, 경기도 김포시 ▲ 피자 부문 사촌치킨&피자 (신현수 대표) ▲ 양꼬치 부문 김대박양꼬치 (정성철 대표) / 경기도 남양주시 ▲ 탕 부문 도비네 꽃도리탕 (임선희 대표) ▲ 육회 부문 우리소새벽육회 (최진수 대표) ▲ 돈까스 부문 웰돈카츠&떡볶이마석점 (원동국 대표) ▲ 회 부문 총각네횟집 (강애란 대표) / 경기도 부천시 ▲ 파스타,스테이크 부문 이태리면가게 부천점 (서장호 대표) ▲ 기타한식(낙지볶음) 부문 한잔바다 (남동우 대표) ▲ 국수 부문 (주)서안메밀집 (서연희 대표) 이 수상했다.

저작권자 © 디스커버리뉴스(DISCOVERYNEWS) 무단전재 및 재배포 금지