‘삼삼당’, 가맹 사업 확장

박정길 | 기사입력 2020/10/29 [10:01]

‘삼삼당’, 가맹 사업 확장

박정길 | 입력 : 2020/10/29 [10:01]

‘삼삼당’은 비대면 트렌드에 맞춰 고기 메뉴를 메인 메뉴로 배달을 진행하고 있는 브랜드로 가맹 사업을 확장한다고 밝혔다.
 
삼삼당에서 제공하는 고기는 냉동삼겹살과 항정살 두 가지로 구성되어 있으며 삼삼찌개, 냉쫄면, 볶음밥, 공기밥, 사이드 메뉴, 주류, 음료 등만 구성해 제공하고 있다.
 
메뉴가 복잡하고 종류가 많지 않아 군더더기 없이 부담 없는 비용으로 고기를 즐기고자 하는 이들이 많이 이용하는 추세라고 관계자는 설명했다.
 

삼삼당 관계자는 “홀 운영과 배달 두 가지 영업 방법을 모두 사용하는 삼삼당은 본사에서는 요식업 관련 창업 경험이 없는 분도 편하게 운영할 수 있도록 물류, 조리 시스템을 체계화했다"라며 "입지 조건 선정부터 인테리어, 오픈 전 교육, 오픈 후 운영 등 여러 부분을 모두 본사에서 지원하고 있다"라고 설명했다.
 
이어 "가맹 사업 확장에 대한 문의가 이어지고 있으며 여러 지역에서 오픈을 준비하고 있다"라고 덧붙였다.
 
 

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